Амарантовое масло Свойства. Уникальность. Применение. Отзывы. Рекомендации

Достаточно особое место в ряду органических растительных масел занимает амарантовое масло. Получают его из зерен растения амарант. В зернах амаранта содержится 6-8% жирного масла с уникальными свойствами.
Уникальность амарантового масла определяют два других его компонента:
Первый – наличие витамина Е в редкой, особо активной, форме. Антиоксидантные свойства этого витамина широко используются в рекламе пищевых добавок, содержащих этот витамин. Витамин Е амарантового масла снижает уровень холестерина в крови, повышает эластичность стенок сосудов, значительно снижает риск тромбообразовани

 Второй – уникальность амарантового масла также обеспечивает наличие в нем сквалена. Это вещество впервые было выделено японскими учеными из печени глубоководной акулы в 30-х годах прошлого века. Сегодня на западном рынке БАД широко известен весьма дорогостоящий продукт под названием “Deep shark liver oil”, используемый как иммуностимулятор и как противоопухолевое средство (не путать с акульим хрящом, в котором сквалена практически нет). В незначительных количествах сквален также входит в состав элитной косметики.

Ученые отметили Важный Факт про сквален, в амарантовом масле

Зарубежные исследования также показали, что сквален является неотъемлемой частью нашего подкожного жира. Содержание сквалена в крови взрослого здорового человека резко возрастает при наличии повреждений кожи, что косвенно подтверждает его иммуностимулирующую роль. Ряд иследований подчеркивает положительное воздействие сквалена на нормализацию холестеринового обмена.

В англоязычном Интернете можно найти огромное количество публикаций о сквалене. На сайтах компаний, реализующих чистый сквален (из акульей печени) или скваленсодержащие продукты он выглядит практически панацеей. Его рекомендуют как средство против юношеских прышей и как противоопухолевый препарат. Но одна публикация Медицинского центра Канзасского университета просто поражает воображение.

Чем так важен метод “холодного отжыма”, при изготовлении амарантовго масла

Самое дорогое, но и самое ценное для организма человека, амарантовое масло полученное путем прессования измельченного амарантового семени. Этот способ получения растительного масла называют еще методом “холодного отжима”. При такой щадящей технологии амарантового масла получается значительно меньше, чем при его получении иным способом, но его биологическая (так же, как и рыночная) ценность значительно выше. К тому же, только масло полученное методом отжима может считаться натуральным 100%-ым амарантовым маслом.

В какую емкость лучше разливать амрантовое масло, что бы сохранить его полезные свойства

100% амарантовое масло  должно разливаться в флаконы или бутылированую тару, с хорошей герметизацией, поскольку постоянное попадении кислорода внутрь упаковки, приводит к быстрому окислению масла и потери в нем полезных свойств. Флакон может быть полипропиленовым.

Настоящее амарантовое масло должно разливаться только в флаконы, хорошо закрыты и защищены от попадения внутрь воздуха. Тогда такое масло можно применять и внутрь и для наружного использования, оно сохранит все свои полезные свойства.
Объем флакона не должен превышать 100 мл. Это обусловлено тем, что при применении масла Вы часто открываете колпачок, в связи с чем, при попадании кислорода во флакон масло также окисляется. 100мл флакон позволяет Вам в кратчайшие сроки употребить масло и не допустить его окисления.

Советы, как отличить чистое амарантовое масло от экстракции СО2, разбавленой другими маслами
Цвет амарантового масла должен быть рыжевато-желтым. Очень светлое масло, чаще всего лимонного цвета- разбавленное другими маслами.
Обращайте внимание на состав амарантового масла. Многие продавцы указывают на содержание во флаконе 100% амарантового масла, но его доля в итоге не более 10-20% от общего объема. Остальное – либо кукурузное либо льняное либо иное растительное масло. Знайте, что такой продавец нарушает Закон о защите прав потребителей, заведомо сообщая Вам недостоверную информацию о предлагаемом товаре.
Требуйте от продавцов сертификата соответствия. Чаще всего другие продавцы предлагают не 100% масло холодного отжима, а экстракцию СО2, разбавленную другими маслами, которая получена в результате термической реакции, что в итоге снижает лечебные свойства амарантового масла и приводит к выработке искусственного сквалена.
Обратите внимание на содержание сквалена в амарантовом масле. В натуральном амарантовом масле содержание сквалена не превышает 8% на 100мл, т.к. само зерно амаранта содержит в себе от 6 до 8% масла. Заявленные некоторыми продавцами содержание сквалена 12,5% и более – говорит о том, что данное масло получено методом СО2 экстракции, т.е. с применением термической реакции, в результате которой полезные и лечебные свойства амарантового масла снижаются.

Запомните!
Остерегайтесь тех, кто вводит в Вас заблуждение о том, что 100% амарантовое масло нельзя употреблять внутрь. Нельзя употреблять 100% экстракцию амарантового масла, полученную методом СО2. 100% амарантовое масло холодного прессования наиболее полезно для здоровья и обладает лечебными свойствами.

 

 

Отзывы про Амарантовое масло, читайте

Купить  Амарантовоое масло:

1. Оформив заказ по телефону: (096)-398-21-12, (066)-093-68-90, (093)935-11-80

2.На сайте, поместив товар в корзину

3. Также Вам достаточно указать свой номер телефона , на странице Амарантвого масла под фото товара и  специалисты сами Вам перезвонят. Выглядит форма обратной связи так:

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.