Омега-3, или секрет тибетских монахов

Природа особо не торопится открывать людям свои секреты, но иногда удается немного приоткрыть завесу таинственности. На стыке XX и XXI тысячелетия Н. Э. произошло одно событие, которое ознаменовало очередную веху в истории человечества. Путем многочисленных экспериментов удалось досконально изучить влияние на человеческий организм полиненасыщенных кислот жирного ряда (ПНЖК), получивших условное название “Омега”.

ПНЖК являются одним из важных компонентов в структуре клеточных мембран, то есть, неотъемлемой части человеческого организма. Группа кислот “Омега” получила условное разделение на категории, которым присвоены номера 3, 6 и 9 – от их процентного сочетания в составе жиров, поступающих с пищей, зависит здоровье организма в целом. Наиболее благоприятным сочетанием ПНЖК “Омега-3” и “Омега-6” считается соотношение 1:2 (или, как минимум, 1:3). Наиболее близкое к оптимальному соотношение ПНЖК “Омега” (примерно 1:5) отмечается в пищевом рационе жителей приморских районов, традиционно потребляющих большое количество морепродуктов. Что касается жителей материковой части, то здесь разбалансированность еще больше (1:10 и более). Традиционно используемые растительные масла не содержат достаточного количества ПНЖК “Омега-3” и, как следствие, на фоне дефицита такого необходимого компонента, человеческий организм становится уязвимым к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, энтеро- и экзотоксинам. Особенно критичен дисбаланс жирных кислот “Омега-6” и Омега-3″ для детей.

Священный триумвират

Однажды один из Императоров Поднебесной почувствовал себя не совсем здоровым и, опасаясь за свою жизнь, обратился к тибетскому ламе. Выслушав императора, лама выложил перед ним три зернышка. Самое маленькое из них было семенем щирицы. “Если ты станешь употреблять в пищу зерна амаранта, то это позволит сохранить рассудок и мужскую силу до самой старости” – сказал монах.

Другое зернышко было больше по размерам. “Подавляющее большинство наших болезней исходит от неправильной работы желудка и кишечника, – изрек монах. – Семена льна наделены силой налаживать работу этих органов”.

Последнее из трех семян по размеру было с рисовое зернышко. “Это – чертополох, – сказал монах. – Семена чертополоха не заменят пищу и не станут лекарством, тем не менее, их роль нельзя недооценивать! Зерна чертополоха помогают печени справиться с отходами жизнедеятельности организма, поэтому лишь в таком сочетании я могу гарантировать сохранение твоего здоровья”.

Не хлебом единым

Для нормального функционирования человеческому организму требуется в сутки от 1,6 до 2 граммов ПНЖК “Омега-3” (женщины и мужчины соответственно). Такое количество можно получить из 70 г свежего лосося, 90 г сардин или 120 г тунца. Такое же количество содержится в ядрах 7-8 штук грецких орехов. Для получения суточной дозы “Омега-3” из масла льна потребуется всего лишь 1 ч.л. льняного семени.

В льняном масле содержится примерно 57% ПНЖК “Омега-3” (польза продукта не оставляет сомнений, но ежедневное употребление только этого растительного жира – отнюдь не панацея). Давайте-ка, более пристально взглянем на совет тибетского монаха.

Итак, семена амаранта часто называют “хлебом будущего”, так как в их составе накапливается огромное количество макро- и микроэлементов, синтезируются практически все витамины и незаменимые аминокислоты. Особый интерес представляет “сквален” – один из самых мощных антиоксидантов, который в комплексе с группой жирных кислот “Омега-3” из масла амаранта эффективно защищает организм от атаки радионуклидов и обезвреживающий токсины.

Монах не зря упомянул и “чертополох”. Примерно в 90-х годах прошлого столетия в поле зрения исследователей попала расторопша пятнистая, или “молочный чертополох”. Из семян расторопши было выделено уникальное органическое соединение – “силимарин”, которое на удивление быстро приняла на вооружение научная медицина. Как оказалось, силимарин – один из самых сильных гапатопротекторов, то есть способен защищать клетки печени и стимулировать их регенерацию. В это трудно поверить, но расторопша помогает справиться даже с циррозом. И в этом не последняя роль отведена ПНЖК “Омега-3” из масла расторопши.

Благодаря кропотливому труду украинских ученых был получен уникальный продукт с идеальным сочетанием комплекса ПНЖК “Омега-3,6,9“, макро- и микроэлементов, сквалена и силимарина. И этому продукту (Омега-3 в капсулах) мог бы позавидовать даже Император Поднебесной.

P.S. Препарат Омега-3(цена продукта более чем привлекательна!) можно купить в нашем Интернет-магазине Арт Натурал

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.